+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Вы не хотите купить iPhone XS? Это норма

ки
Вы не хотите купить iPhone XS? Это норма

Презентацию Apple я ждал с нетерпением, поделённым на сомнения.

Впервые за долгое время больше всего ждал новые Apple Watch, не iPhone.

Ожидания оправдались полностью.

Это очень странное чувство, когда фанатику компании не хочется бежать в магазин немедленно, оно незнакомо мне со времён iPhone 6.

Но ошибки Apple в этом нет. Скорее, это правильный расчёт – и я в него очень даже укладываюсь.

Почему вы можете не захотеть новый iPhone, и это нормально

Сейчас некоторые говорят, что продажи iPhone XS могут не повторить рекорды прошлогодней модели. Что в компании допустили ошибку и не смогли продать новый девайс массам.

Но такая точка зрения в корне неверна.

Релиз новых «номерных» моделей стремится накрыть собой весь рынок. Версия S же добивает тех, кого прошлогодняя волна не задела.

Так было всегда. Есть массовый новый айфон. И есть специальный, S, для терпящих.

Если вы по каким-то причинам пропускали релиз полноценно нового iPhone, то именно S должен вас переубедить. Проблемы и болезни предыдущего поколения уже решены к моменту анонса S-серии. Ожидания закреплены.

Те, кто не решился на покупку раньше, теперь получили новую порцию мотивации и уже действительно устаревающий айфон на руках.

Поэтому крики «фу» от некоторых владельцев iPhone X 256 ГБ вообще не в кассу. XS не для вас сделали.

А кому тогда нужен iPhone XS?

Знаете, кто проявляет больше всего интереса к iPhone XS? Владельцы старых моделей айфонов. Мученики с iPhone 6. Терпящие первые заметные тормоза юзеры iPhone 7. Консерваторы с iPhone 5S и SE.

Вот где целевая аудитория iPhone XS. Да и XR тоже.

Возможно, они не будут стоять в очередях на старте продаж. И даже не купят его в первые две недели. Apple это знает и поэтому почти никогда не делает шума из старта продаж серий S.

Главное, что в итоге почти все терпящие окажутся у кассы магазина с заветной коробкой либо до конца этого года, либо ближе к весне. Праздники помогут.

iPhone серий S – это не про хайп и «хочу немедленно». Это про спокойное «пора менять».

Купив iPhone X год назад, вы не видите смысла брать iPhone XS? Отлично, так и должно быть. Не надо выдумывать страшные сценарии для компании только из-за этого. Они несбыточны.

Поверьте, вы вернётесь к этому вопросу через год, как миленькие. Батарея будет уже не так держать, бета-версия iOS 13 добавит новых тормозов. Мотивация будто бы придёт сама собой.

Я сам не собираюсь брать iPhone XS. Не потому, что он не нравится. Просто мой X прослужит ещё год, запас есть. А вот в 2019-м снова встретимся в очередях.

Так что всё идёт по плану, а Apple – торт и всё такое. Просто в этом году их план (и торт) не для вас.


  • Вы не хотите купить iPhone XS? Это норма

Теги: Вы не хотите купить iPhone XS? Это норма