Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

В России появился способ обмана с кодами пополнения iTunes. Не попадитесь


В России появился способ обмана с кодами пополнения iTunes. Не попадитесь

В последнее время набирает обороты новая преступная схема по выманиванию средств у пользователей яблочной техники.

Мошенники получают коды пополнения iTunes и App Store от доверчивых людей и не предоставляют обещанных услуг за это. Жертвы банально лишаются кодов пополнения, которые куплены за реальные деньги.

Как обманывают пользователей iPhone

Потенциальным жертвам рассылают сообщения по электронной почте, мессенджерам или СМС примерно со следующим текстом:

Уважаемый Иван Иванович.

Коммунальное предприятие «Жилищник 134» предлагает Вам погасить задолженность за отопление при помощи нового сервиса. Оплата происходит через карты пополнения iTunes и App Store. При таком способе оплаты действует скидка в размере 30% от суммы долга.

Далее указывают сумму долга и подробную инструкцию по покупке карты в интернет-магазине, за электронные деньги или через терминал.

Мошенники предлагают отправить номер карты пополнения, взамен сумма пополнения покрывает долг пользователя, который еще и уменьшат на треть.

Почему это работает

Во-первых, мошенники верно указывают имя или фамилию человека, показывают действительный долг, штраф за нарушение правил ПДД или сумму налога, которою должен заплатить тот или иной человек.

Злоумышленники каким-то образом покупают базы должников и пользуются данными, чтобы ввести в заблуждение будущих жертв.

Во-вторых, по указанной схеме обещают скидку на платеж, а для многих списание 30-50% долга станет отличным поводом для его погашения.

Злоумышленники даже начнут поторапливать несговорчивых, предупреждая о скором окончании акции по списанию части долга.

В-третьих, оплатить таким образом получится за несколько минут прямо со смартфона, это гораздо проще, чем идти в банк или кассу организации, выстаивать очереди и толкаться в толпе с другими посетителями.

Любой с радостью захочет оплатить что-то без похода по инстанциям.

В-четвертых, многие уверены в мгновенном внедрении технологий в повседневные рутинные процессы и с энтузиазмом воспринимают подобные новости, желая скорее протестировать очередной сервис.

Как не попасться

Помните, что карты пополнения App Store и iTunes предназначены исключительно для оплаты в магазинах iTunes Store, App Store и iBooks Store, для оплаты подписки Apple Music или расширения хранилища iCloud.

Все платежи, которые не связаны с указанными сервисами, не могут оплачиваться за счет карт пополнения.

Если код пополнения карты попадет в чужие руки, он будет погашен еще до того, как вы успеете обратиться в полицию или Apple.

Доказать что-либо или вернуть свои средства будет практически невозможно, ведь при покупке подобных кодов или карт всегда предупреждают о необходимости неразглашения данных третьим лицам.

В итоге виноватым окажется пострадавший и доказать свою правоту не получится.

  • В России появился способ обмана с кодами пополнения iTunes. Не попадитесь

Теги: В России появился способ обмана с кодами пополнения iTunes. Не попадитесь