+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Google рассказала, как заставить iPhone X и Xs работать дольше


Google рассказала, как заставить iPhone X и Xs работать дольше

Главное преимущество OLED дисплеев перед более доступными IPS заключается в том, что на уровне операционной системы можно отключить каждый пиксель матрицы.

В связи с этим многие пользователи предпочитают устанавливать темные цветовые темы и обои с преобладанием черного, ведь это, в теории, позволяет неплохо сократить скорость разряда устройства.

Тем не менее до сегодняшнего дня каких-либо объективных цифр или статистики с исследованием данного вопроса не было. Наконец, Google решила опубликовать наглядную сравнительную таблицу, продемонстрировав работу OLED-матриц и классических IPS при установке черной темы.


Установив черную цветовую тему можно заставить работать смартфон с OLED-дисплеем на 63% дольше.

Результаты откровенно впечатляют. В ночном режиме (цветовая тема смартфонов Google Pixel) смартфон Google может работать на 63% дольше, чем iPhone 7 с тем же цветовым оформлением.

На максимальных значениях яркости OLED-дисплей Google Pixel потребляет около 250 мА энергии. iPhone 7 при тех же значения яркости расходует около 230 мА.

Но все меняется после включения ночного режима. Преобладание черного цвета позволяет OLED-матрице сократить расход аккумулятора на 63% — до 92 мА. На IPS-матрицу такое изменение не влияет.


Та ситуация, когда цвет пикселя влияет на автономность.

Самыми прожорливыми цветами в палитре RGB признан голубой — на его отображение уходит около 800 мВт. Красный и зеленый цвета потребляют по 600 и 580 мВт соответственно.

  • Google рассказала, как заставить iPhone X и Xs работать дольше

Теги: Google рассказала, как заставить iPhone X и Xs работать дольше