+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Это инструмент Zombie Check от Apple. Он проверяет «сломанные» гарантийные iPhone мошенников


Это инструмент Zombie Check от Apple. Он проверяет «сломанные» гарантийные iPhone мошенников

В начале октября мы рассказывали о схеме мошенничества с гарантийными iPhone.

Суть в том, что мошенники скупали краденные смартфоны и выпаивали ценные компоненты с материнских плат, а затем на их место ставили дешёвые аналоги.

Партия якобы сломанных iPhone отправлялась в Apple Store. И один из сообщников подговаривал потенциальных покупателей помочь с возвратом «сломанного» девайса за вознаграждение.

Пользователь обращался в магазин, возвращал поддельный iPhone и получал полностью оригинальный новый девайс.


Считыватель серийных номеров iPhone

Для противодействия этому в Apple ввели специальный метод проверки гаджетов под названием Zombie Check. С его помощью проверялось, подходит ли серийный номерустройства для диагностики. А также проверялось использование конкретным смартфоном сервисов компании.

Изначально этот «инструмент» использовался лишь в Китае, но с февраля 2018 года его распространили на все авторизованные сервисные центры Apple.

Serial Number Reader — простой инструмент с разъемом Lightning на одном конце и USB-A на другом. Он используется для проверки серийного номера выключенного iPhone 6 или новее. Он снимает данные прямиком с материнской платы.

Для проверки используется Mac с macOS 10.8.5 или выше. Через специальное приложение техник видит серийный номер устройства в большинстве случаев. Даже с гаджетов, поражённых водой.

С помощью Zombie Check купертиновцы проверяют iPhone на подлинность и не позволяют обслуживать девайсы без гарантии или с заменёнными мошенниками деталями.

  • Это инструмент Zombie Check от Apple. Он проверяет «сломанные» гарантийные iPhone мошенников

Теги: Это инструмент Zombie Check от Apple. Он проверяет «сломанные» гарантийные iPhone мошенников