Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Составляющие экрана iPhone или как он работает?

Самой важной составляющей любого современного смартфона является его дисплей. Это лицо гаджета, первое, с чем мы сталкиваемся и на что обращаем внимание. С его помощью мы управляем гаджетом, используем его до сотни раз в сутки, и его же чаще всего приходится заменять при падении смартфона.


Все изготовители современных гаджетов акцентируют внимание именно на этой детали. От восприятия характеристик передаваемого изображения и чуткости панели управления формируется осознание качества смартфона пользователем.

Для лучшего понимания высокотехнологичности и сложности дисплея, находящегося на передней панели iPhone 6, рассмотрим его составляющие:

  • защитное стекло;

  • клеевая прослойка;

  • сенсорная панель;

  • поляризационный фильтр;

  • матрица;

  • подсветка;

  • дополнительные сенсоры;

  • рамка.

Рассмотрим некоторые комплектующие более подробно

Защитное стекло

Человек общается и управляет телефоном через верхний слой экрана. Осязательные впечатления пользователя зависимы от качественности стеклянного покрытия. При пользовании модулем черного iPhone 6 пальцы легко передвигаются по плоскости экрана, не приклеиваются при сильном надавливании и не отталкиваются при спешном вводе информации.

Зачастую при падении телефона повреждается как раз стекло. В сервисном центре при незначительных повреждениях его могут заменить вместо дисплея. Но если вам все же понадобится поменять, к примеру, белый дисплей.

Стекла в новых моделях айфонов чрезвычайно тонкие, выгнутые по краю, имеют смягченные контуры возле кнопки Home и слухового динамика. Стекла, произведенные в Китаедаже дорогие, все равно имеют качество хуже оригинального. Чувствуются перепады в кнопочной впадине, зачастую тормозят сенсоры экрана. Если вы хотите купить качественный дисплей iphone 6, то можете сделать это в нашем интернет-магазине.

Слой клея

Стеклянная защита крепится к матрице прозрачным клеем. Это помогает забрать лишний воздух и уменьшает экранную толщину. Высококачественный клей не станет изменять цветовую гамму, не допустит проникновения пылинок, и грязи после замены стекла айфон 6 и 6s.

Сенсор

Он распознает нажатия человека, поддерживает мультитач технологию.

Поляризационный фильтр

Это особый слой, делающий картинку видимой для глаз человека.

Матрица

Представляет собой две пластинки с размещенным между ними жидкокристаллическим слоем. Под электрическим воздействием они пропускают надлежащее подсвечивающее излучение.

Пласт дополнительных сенсоров


Он появился в новых моделях экранов айфона 6, начиная с серии 6s, и определяет силу дисплейного давления.

Такой технологичный «бутерброд» представляет собой, казалось бы, простой дисплей, толщиной всего несколько миллиметров. Отсюда становится понятной и логичной высокая стоимость экрана телефона.

  • Составляющие экрана iPhone или как он работает?

Теги: Составляющие экрана iPhone или как он работает?