+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Как правильно откалибровать экран айфона

Вы являетесь владельцем «яблочного» гаджета? Тогда наверняка у вас, как и у тысяч других юзеров, есть претензии к экрану айфон 6. Как и у других, более ранних или поздних моделей, у данного телефона есть некоторые проблемы с адекватной и качественной цветопередачей. Возникает непреодолимое желание отрегулировать яркость или откалибровать матрицу, ведь:

  • все люди разные и кого-то может раздражать, что дисплей iPhone 6 по собственному желанию уходит то в слишком холодные, то в чрезмерно теплые оттенки. Было бы здорово повлиять на это каким-то образом;

  • появляется очень сильная желтизна, которая может проявляться как пятнами, так и тотальным пожелтением экрана;

  • обработка касаний происходит замедленно или с ярко выраженными ошибками: жмешь в одном месте, сенсор отзывается в совершенно другой части дисплея.

Первое, что приходит в голову – это купить дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen). Но есть еще несколько вариантов выхода из ситуации.

Откалибровать экран айфона невозможно?


К сожалению, но это так. Производители не предусмотрели какой-либо технической или программной возможности, используя которую, можно произвести калибровку и цветокоррекцию дисплея под свои требования. Не существует секретного программного обеспечения или сочетаний клавиш для iPhone 6, которые бы помогли с решением этой задачи.

В данном гаджете предустановлен ICC-профиль, который и отвечает за то, какие именно цвета и оттенки мы видим на экране. Но вносить в него изменения пользователям не дает возможности операционная система.

Варианты решения проблемы

Это не полноценная калибровка, но все-таки исправить ситуацию немного поможет:

  1. В настройках следует найти вкладку с адаптацией дисплея и использовать предложенные светофильтры, в которых можно усиливать и менять оттенки на свой вкус.

  2. Если ваш экран некорректно прорабатывает касания, то попробуйте провести замену стекла айфон 6 и 6s, иногда это может помочь. Также пробуйте снять защитное стекло полностью, возможно износ тачпада уже слишком велик.

Также не советуем приобретать разные приложения по корректировке цветовой палитры дисплея в App Store. Все настройки будут работать только до того момента, пока вы не покинете приложение. Возможно, в следующих моделях данного смартфона разработчики продумают простой и практичный механизм для осуществления необходимой коррекции оттенков, чтобы глаза пользователей получали максимум эстетического удовольствия и минимум усталости.

  • Как правильно откалибровать экран айфона

Теги: Как правильно откалибровать экран айфона