Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Из чего состоит дисплей iPhone

Из чего состоит дисплей iPhone

 


Основная часть каждого смартфона на сегодняшний день – дисплей. Дисплей - первое что мы видим при покупке нового гаждета. К дисплею мы обращаемся и взглядом и пальцем сотни раз в день, а некоторые и тысячи раз в день, но к сожалению дисплей же именно та часть которую приходиться чаще всего заменить на смартфоне если он упал или просто треснуло стекло. Каждый производитель максимально тщательно старается выполнить задачи по приятному, удобному обращению с дисплеем, а также сделать качество изображения максимально качественным, именно от этого зависит восприятие гаджета конечным покупателем.

 

Для лучшего понимания технологий использованных в производстве дисплеев для айфонов, мы окунемся глубже в эту науку и увидим из каких деталей он производится.


Слой прозрачного клея

Стекло которое вы трогаете и видите каждый день, надежно приклеено к самой матрице смартфона, сделано это для того чтобы минимизировать толщину дисплея, а также для удаления воздуха между составными частями. На производстве всегда используется клей наивысшего качества, так как от этого зависит будет ли он искажать картинку или показывать те цвета, которые передает сама матрица. Этот же клей удерживает внешнее стекло на месте при интенсивных нагрузках на аппарат и не дает пыли оседать под стеклом, все наверно помнят самые первые смартфоны где между экраном и защитным стеклом была воздушная прослойка и как хорошо было видно на ней слой пыли после длительной эксплуатации.

 

Сенсорная панель

Её еще называют тачскрином или просто сенсором. Отвечает за распознавание нажатий пользователя.

Также сенсорная панель называется коротко – сенсор или touchscreen(тачскрин), что в переводе с Анлийского дословно означает – «прикосновение» «экран». Тачскрин изготавливается из высококачественного тонкого стекла, которое способно определять район нажатия до пикселя, также этот модуль поддерживает одновременное нажатие или мультитач. При попадании телефона в «аварию» тачскрин у вас скорее всего останется цел, чего не скажешь про защитное стекло.

 

Поляризационный фильтр

Этот слой в «бутерброде» дисплея отвечает за человеко-понятную картинку изображения. Этот фильтр похож на солнцезащитные очки Polaroid. Если вы когда-нибудь покупали себе солнцезащитные очки, продавцы часто показывали фокус с поляризацией где под определенным углом картинку становилось не видно, здесь применена похожая технология.

 

Защитное стекло


Это слой непосредственного взаимодействия со смартфоном.

Олеофобное покрытие стекла, а также его качество шлифовки очень хорошо ощущается пальцами. Когда прикасаешься к такоему стеклу всегда становится ясно, что в руках держишь iPhone. Олеофобный – это специальное покрытие которое создает поверхностное натяжение воды, за счет чего вода скапливается в капли и ее можно просто стряхнуть со стекла. Такие покрытия иногда предлагают автолюбителям. В последнее время, сервисные центры научились заменять только лишь стекло на смартфоне отделяя его от тачскрина, процедура весьма и весьма трудоемкая, но для потребителя это значительно дешевле, потому как прежде приходилось менять весь дисплей в сборе.

 

Последние модели айфонов получили изогнутые и весьма тонкие края, это дало большое удобство использования смартфона, так как не осталось острых квадратных углов, как, например на iphone4. Китайские копии которые закупает наша компания в данный момент времени уже не отличаются от оригиналов и, в случае замены, будут и дальше радовать глаз и руку своего пользователя.

 

Матрица

Матрица – это пожалуй самый сложный модуль из всех слоев. Технология взята из самых рядовых жидкокристаллических мониторов, коими мы пользуемся уже порядка 20 лет. Внутри матрицы есть кристаллы, под действием постоянного тока, кристаллы производят нужное излучение. Все айфоны используют технологию IPS. Однако последняя версия силиконового гиганта изменила концепцию в последнем iPhoneX. Купертиновцы сделали исследование, которое они использовали при производстве своих дислпеев. Исследование состоит в следующем: человеческий глаз на определенном расстоянии и в зависимости от размеров экрана не способен различить пиксели на дисплее. Они назвали эту технологию Retina.

 

Подсветка

Тогда как кристаллы выстраиваются в нужной позиции, этого недостаточно чтобы мы увидели на экране хоть что-то, здесь в свою роль вступает подсветка, именно за счет нее мы и видим преломленный кристаллами свет.

 

Слой сенсоров


Как всем известно, начиная с модели iphone6s, в экранах появилась такая замечательная функция как 3dtouch. Это технология позволяет рассчитывать силу нажатия на экран пользователем. Этот слой состоит из большого количества конденсаторов, задержка токов на котором, позволяет определить силу нажатия.

 

Рамка

Ну и последним, однако тоже не маловажным компонентом дисплея является его рамка, к ней крепятся все основные части «бутерброда» о которых мы поговорили выше. Самое удивительно то, что разработчики Appleсумели вместить все эти компоненты в дисплей размером – не более 2мм. Именно поэтому цена на замену дисплеев в айфоне кусается. 

Надеюсь вам понравилась моя статья о дисплеях на замечательной технике Apple.

  • Из чего состоит дисплей iPhone

Похожие статьи

В случае если вы разбили экран на своем apple iphone

В случае если вы разбили экран на своем apple iphone

В случае если вы разбили экран на своем apple iphone, и на нем появились трещины или же он полностью разбит, вам скорее всего захочется привести свой девайс в нормальное рабочее состояние, в таком случае наш магазин-сервис Mobile Market к вашим услугам. Наш сотрудник колл-центра с удовольствием ответит на всех ваши вопросы, наши сервисные инженеры с бережным отношением отнесутся к ремонту вашего устройства. Вы можете быть абсолютно уверены в сохранности и качественном ремонте в нашем магазине-сервисе MoMarket.ru


Рекомендуемые товары

дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) черный

дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) черный

Название товара: дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) черный Категория: Apple iPhone 5S..

600 р.

дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) белый

дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) белый

Название товара: дисплей iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen) белый Категория: Apple iPhone 5S ..

600 р.

дисплей iPhone 6 - модуль (LCD  touchscreen) черный

дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen) черный

Название товара: дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen) черный Категория: Apple iPhone 6 ..

800 р.

дисплей iPhone 6 - модуль (LCD  touchscreen) белый

дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen) белый

Название товара: дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen) белый Категория: Apple iPhone 6 П..

800 р.

дисплей iPhone 6s - модуль (LCD  touchscreen) черный,

дисплей iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) черный,

Название товара: дисплей iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) черный, Категория: Apple iPhone ..

900 р.

дисплей iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) белый,

дисплей iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) белый,

Название товара: дисплей iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) белый, Категория: Apple iPhone 6..

900 р.

Теги: дисплей, экран, тачскрин, защитное стекло, стекло