+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Дисплей для iPhone: оригинал или копия

Дисплей для iPhone: оригинал или копия


На сегодняшний день продукция Apple является одной из самых популярных в мире электроники. Брендовый производитель уделяет огромное внимание оригинальности изделий, именно поэтому на современном рынке так много некачественных подделок.

Чаще всего владельцы смартфонов сталкиваются с этой проблемой при необходимости замены какой-либо дисплея iPhone.


Во время работы в сервисном центре можно увидеть самые курьезные ситуации. К примеру, когда клиенту необходимо заменить разбитый дисплей, и он приносит купленный самостоятельно "оригинальный" экран айфона. В большинстве случаев - это дешевая китайская подделка, которую продают по стоимости дисплеев класса ААА.


Как отличить оригинальную продукцию от подделки?


В связи с большим количеством подделок стоит очень аккуратно относиться к покупке. Итак, что необходимо знать, чтобы не приобрести некачественные китайские запчасти, которые в буквальном смысле собираются «на коленках».


Прежде всего, обращаем внимание на качество сборки. В оригинальной продукции все детали идеально подогнаны друг под друга. Осматривая подделку практически всегда можно обнаружить какой-либо дефект.


Следующий шаг - перевернем модуль тыльной стороной. Оригинал оснащен специальными защитными вертикальными полосками, которые предотвращают появление просветов. К примеру, iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen) черный, AAA оснащен качественными и долговечными защитными полосами, поэтому изображение на экране всегда будет четким и равномерным.


Лицензионная продукция всегда оснащена защитными наклейками. На них указывается серийный номер и код.


Дальше внимательно осматриваем шлейф дисплея и сенсора. Оригинальные запчасти iphone имею маркировку на обоих элементах.


Самый простой способ выявить подделку


Для проведения контрольного теста нам необходим самый обыкновенный маркер, один оригинальный iPhone и дешевый аналог. Аккуратным движением проводим небольшую линию по лицевой части сенсорного экрана и наблюдаем за результатом:


  • В первом случае след от маркера расплывается на несколько небольших точек. Это связано с практичным свойством экранов Apple растворять загрязнения и пятна.

  • В случае с подделкой полоска останется яркой.


Также, обращаем внимание на цену. К примеру, стоимость оригинального iPhone 6s - модуль (LCD touchscreen) черный, AAA будет несколько выше по сравнению с некачественным аналогом. Поэтому не всегда стоит экономить, выбирайте качество. Наш магазин поможет вам в выборе качественных запасных частей к вашим гаджетам.

  • Дисплей для iPhone: оригинал или копия

Теги: Дисплей для iPhone: оригинал или копия