+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Статьи



Дисплей айфона 7 не работает: признаки, причины, варианты решения проблемы

Дисплей айфона 7 не работает: признаки, причины, варианты решения проблемы

Дисплей iPhone 7 является самой дорогостоящей, объемной и одновременно уязвимой частью «яблочного» гаджета. Именно поэтому владельцы этого смартфона частенько сталкиваются с разнообразными повреждениями и неприятностями в его функционировании.

При создании и оформлении экрана айфона производители применяют каленое стекло. Но даже этот ударопрочный материал не всегда выручает в форс-мажорных ситуациях и приходится производить замену экрана iPhone 7 - модуль (LCD touchscreen).

3 основные причины нарушенного функционирования

  • Чрезмерные механические воздействия: передавливания, сгибы, сжимания.

  • Повреждения, нанесенные острыми предметами или укусами животных.

  • Падения с большой высоты на жесткую поверхность.

Как определить, что экран получил повреждения?

Высокое качество сборки оригинальных моделей айфонов позволяет дисплею стабильно функционировать некоторое время после инцидента. Что должно насторожить пользователя?

  • Самовольное отключение/включение гаджета.

  • Несвоевременное затухание подсветки.

  • Появление пятен, размытых полос черного или любого другого оттенка, что зачастую демонстрирует необходимость смены шлейфа iPhone 7.

  • Может исправно работать только часть дисплея, тогда как остальная площадь будет темной или просто подсвеченной.

Инструкция по дальнейшим действиям

Отключите телефон и, если еще не истекла гарантия, обратитесь в сервисный центр за разъяснением дальнейших действий.

Если гарантийный срок истек, то придется купить дисплей iphone 7. Оригинальные детали на этот телефон обладают высокой ценовой политикой, но качественная и бесперебойная работа гаджета будет обеспечена.

Если у вас отсутствуют навыки по самостоятельной замене дисплеев, то лучше не браться за выполнение данной задачи лично. Ведь нередки случаи, когда в сервисные центры приносят тотально поломанные айфоны, не подлежащие восстановлению. А все только потому, что владелец переоценил свои возможности и решил починить его сам.

Несколько советов от телефонных мастеров

  • Не забывайте проводить регулярную замену стекла айфон 7, так как оно тоже изнашивается во время активного использования и теряет свои ударопрочные характеристики.

  • Протирайте дисплей только мягкими материалами, чтобы избежать появления искажающих царапин.

  • Приобретите жесткий чехол с плотными боковыми ребрами.

И не оставляйте телефон на краю предметов, в доступности для животных и детей, чтобы избежать неприятных инцидентов.

Как правильно откалибровать экран айфона

Как правильно откалибровать экран айфона

Вы являетесь владельцем «яблочного» гаджета? Тогда наверняка у вас, как и у тысяч других юзеров, есть претензии к экрану айфон 6. Как и у других, более ранних или поздних моделей, у данного телефона есть некоторые проблемы с адекватной и качественной цветопередачей. Возникает непреодолимое желание отрегулировать яркость или откалибровать матрицу, ведь:

  • все люди разные и кого-то может раздражать, что дисплей iPhone 6 по собственному желанию уходит то в слишком холодные, то в чрезмерно теплые оттенки. Было бы здорово повлиять на это каким-то образом;

  • появляется очень сильная желтизна, которая может проявляться как пятнами, так и тотальным пожелтением экрана;

  • обработка касаний происходит замедленно или с ярко выраженными ошибками: жмешь в одном месте, сенсор отзывается в совершенно другой части дисплея.

Первое, что приходит в голову – это купить дисплей iPhone 6 - модуль (LCD touchscreen). Но есть еще несколько вариантов выхода из ситуации.

Откалибровать экран айфона невозможно?


К сожалению, но это так. Производители не предусмотрели какой-либо технической или программной возможности, используя которую, можно произвести калибровку и цветокоррекцию дисплея под свои требования. Не существует секретного программного обеспечения или сочетаний клавиш для iPhone 6, которые бы помогли с решением этой задачи.

В данном гаджете предустановлен ICC-профиль, который и отвечает за то, какие именно цвета и оттенки мы видим на экране. Но вносить в него изменения пользователям не дает возможности операционная система.

Варианты решения проблемы

Это не полноценная калибровка, но все-таки исправить ситуацию немного поможет:

  1. В настройках следует найти вкладку с адаптацией дисплея и использовать предложенные светофильтры, в которых можно усиливать и менять оттенки на свой вкус.

  2. Если ваш экран некорректно прорабатывает касания, то попробуйте провести замену стекла айфон 6 и 6s, иногда это может помочь. Также пробуйте снять защитное стекло полностью, возможно износ тачпада уже слишком велик.

Также не советуем приобретать разные приложения по корректировке цветовой палитры дисплея в App Store. Все настройки будут работать только до того момента, пока вы не покинете приложение. Возможно, в следующих моделях данного смартфона разработчики продумают простой и практичный механизм для осуществления необходимой коррекции оттенков, чтобы глаза пользователей получали максимум эстетического удовольствия и минимум усталости.

«Экранные полезности» для iOS

«Экранные полезности» для iOS

Как часто за день вы смотрите на экран айфон 5s? Большинство пользователей делают это от пары десятков до нескольких сотен раз за сутки. Предлагаем вашему вниманию несколько интересных «фишек», которые будут полезны каждому владельцу «яблочного» гаджета.

Проводим калибровку

В ней нуждается не только дисплей iPhone 5s, но и все встроенные датчики, контролирующие движение: акселерометр, гироскоп, магнеметр. Не представляете, через какое приложение это можно осуществить? За адекватную и стабильную работу датчиков не отвечает какая-то конкретная кнопка iPhone на корпусе или комбинация клавиш. Просто зайдите в приложение «Компас» и в его настройках можно найти возможность калибровки. Это займет всего лишь несколько минут, а гаджет начнет работать качественнее, демонстрируя куда более точные показатели.

Как избавиться от автоматического поворота экрана?

Горизонтальное положение дисплея используется в основном только для просмотра видео. Во многих других ситуациях резкая смена ориентации картинки на экране приводит в замешательство и вызывает раздражение. Некоторые юзеры не могу найти способ отключения автоповорота и хотят купить дисплей iphone 5s на замену, к примеру, iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen).

Не торопитесь тратиться на дорогостоящую деталь. Просто проведите пальцем от самого верха дисплея к низу. В появившемся окошке быстрого доступа, в правом верхнем углу можно увидеть иконку с округлой стрелкой – именно она и отвечает за автоповороты.

Как поменять шрифты?

К сожалению, в «яблочной» операционной системе нельзя поменять шрифты по собственным предпочтениям. Максимум, где это реально произвести – приложения iBooks и iWorks, в них вы можете создать собственные шрифты, в которых будете работать в процессе создания документов в будущем.

Если телефон теряет чувствительность…


Владельцы данного вида смартфонов часто сталкиваются с проблемой частичной или полной потери чувствительности экрана к касаниям. Становится невозможно ответить на звонок, жмешь на одну иконку – открывается другое приложение. Что делать в таком случае?

  1. Может помочь замена стекла айфон 5s, ведь вполне возможно, что оно слишком износилось и не позволяет датчикам касания реагировать адекватно.

  2. Попробуйте сбросить настройки до заводского формата. Иногда чрезмерно активная работа с телефоном может вызывать баги даже на уровне технических деталей.

  3. Не помогло? Несите гаджет в сервисный центр или задумайтесь о покупке нового экрана iPhone 5s - модуль (LCD touchscreen).

Используйте экранные возможности айфона по максимуму!

Составляющие экрана iPhone или как он работает?

Составляющие экрана iPhone или как он работает?

Самой важной составляющей любого современного смартфона является его дисплей. Это лицо гаджета, первое, с чем мы сталкиваемся и на что обращаем внимание. С его помощью мы управляем гаджетом, используем его до сотни раз в сутки, и его же чаще всего приходится заменять при падении смартфона.


Все изготовители современных гаджетов акцентируют внимание именно на этой детали. От восприятия характеристик передаваемого изображения и чуткости панели управления формируется осознание качества смартфона пользователем.

Для лучшего понимания высокотехнологичности и сложности дисплея, находящегося на передней панели iPhone 6, рассмотрим его составляющие:

  • защитное стекло;

  • клеевая прослойка;

  • сенсорная панель;

  • поляризационный фильтр;

  • матрица;

  • подсветка;

  • дополнительные сенсоры;

  • рамка.

Рассмотрим некоторые комплектующие более подробно

Защитное стекло

Человек общается и управляет телефоном через верхний слой экрана. Осязательные впечатления пользователя зависимы от качественности стеклянного покрытия. При пользовании модулем черного iPhone 6 пальцы легко передвигаются по плоскости экрана, не приклеиваются при сильном надавливании и не отталкиваются при спешном вводе информации.

Зачастую при падении телефона повреждается как раз стекло. В сервисном центре при незначительных повреждениях его могут заменить вместо дисплея. Но если вам все же понадобится поменять, к примеру, белый дисплей.

Стекла в новых моделях айфонов чрезвычайно тонкие, выгнутые по краю, имеют смягченные контуры возле кнопки Home и слухового динамика. Стекла, произведенные в Китаедаже дорогие, все равно имеют качество хуже оригинального. Чувствуются перепады в кнопочной впадине, зачастую тормозят сенсоры экрана. Если вы хотите купить качественный дисплей iphone 6, то можете сделать это в нашем интернет-магазине.

Слой клея

Стеклянная защита крепится к матрице прозрачным клеем. Это помогает забрать лишний воздух и уменьшает экранную толщину. Высококачественный клей не станет изменять цветовую гамму, не допустит проникновения пылинок, и грязи после замены стекла айфон 6 и 6s.

Сенсор

Он распознает нажатия человека, поддерживает мультитач технологию.

Поляризационный фильтр

Это особый слой, делающий картинку видимой для глаз человека.

Матрица

Представляет собой две пластинки с размещенным между ними жидкокристаллическим слоем. Под электрическим воздействием они пропускают надлежащее подсвечивающее излучение.

Пласт дополнительных сенсоров


Он появился в новых моделях экранов айфона 6, начиная с серии 6s, и определяет силу дисплейного давления.

Такой технологичный «бутерброд» представляет собой, казалось бы, простой дисплей, толщиной всего несколько миллиметров. Отсюда становится понятной и логичной высокая стоимость экрана телефона.

Что нужно для сохранности стекла iPhone 7?

Что нужно для сохранности стекла iPhone 7?

Есть категория людей, которые довольно скептически относятся к таким аксессуарам для мобильных телефонов, как пленки, стекла, чехлы. Но для сохранности своего гаджета, дешевле будет стоить все-таки, заплатить за его защиту, чем потом дорого заменять разбитый экран или корпус.

Экономия денег и нервов

Для своего дисплея iPhone 7 стоит приобрести полноэкранное стекло. Их еще называют 3D-стекла, и они совершенно непохожи на обычные. Привлекательная особенность их состоит в том, что они покрывают переднюю панель полностью, даже кромки по бокам, вверху и внизу дисплея. Получается передняя сторона айфона защищена на все 100%, поскольку лежит она практически настоящим вторым слоем. 


Стекло не имеет кромочек и рамочек, оно занимает всю лицевую панель. Даже края закруглены, как на экране телефона. Рамки стекла окрашены в цвета айфона: белый или черный. Потому наличие его незаметно при обычном рассмотрении, только кнопка Домой расположена как-бы в углублении. Если вы не хотите производить замену стекла вашего айфона 7, как например, на его белом модуле, то лучше и дешевле приобрести защитное стекло.

Основные характеристики 3D-стекла

  • Не уменьшают яркость экрана.

  • Есть специальный олеофобный слой, немного похуже качеством, чем Apple.

  • Немного больше отражает свет.

  • Абсолютно не влияет и не мешает камере, расположенной на передней панели.

  • Не препятствует сканеру отпечатков пальцев.

  • Не царапается.

  • Иногда возможен глюк у датчика приближения.


Главные положительные качества защитного стекла.

Самое основное и главное - экран айфона 7 полностью защищен. И можно уже не реагировать, если смартфон упал, лежит в сумочке вместе с ключами, на столе дисплеем вниз. Обо всем этом можно забыть и просто пользоваться гаджетом.

Выводы

Можно долго и нудно обсуждать, нужно или нет упаковывать смартфон в пленки, стекла. Гораздо хуже ходить с разбитым дисплеем, что встречается, кстати, очень часто. Ведь большинство считает, что купить дисплей iphone 7, например, с черным модулем, это очень недешево. Если нужно – непременно меняйте! Но лучше для кошелька и для не нервов, сразу поставить защиту.

Если все же понадобилась замена экрана, то лучше покупать качественные запчасти, здесь не место для экономии. В нашем магазине мы поможем подобрать высококачественные, надежные запасные части для вашего гаджета, благодаря которым вы сможете продлить свое пользование таким престижным и качественным товаром от компании Apple.


Экран Apple iPhone 5S – проблемы и их решение

Экран Apple iPhone 5S – проблемы и их решение

В последние десятилетия лидером по продажам мобильных телефонов является компания Apple. Став первыми на рынке и первооткрывателями эпохи смартфонов, имя Apple стало образцом исключительности, популярности и качества. Любой человек, хоть однажды, но слышал имя выдающегося Стива Джобса. Гениальный человек показал, что технический прогресс и высокие технологии трудятся на благо людей, а не иначе.

Когда у человека появляется такой долгожданный смартфон, о котором он долго мечтал, жизнь улучшается. Солнышко светит ярче, травка становится зеленее, когда ты смотришь на дисплей iPhone 5s.

Во время пользования происходит разное, и вдруг дорогой сердцу, полезный гаджет может превратиться в ненужный хлам. Для максимально долгой работы вашего телефона существует множество различных качественных и не очень запчастей.

На первом месте среди всех ужасных поломок стоит разбитый модуль.


Экран айфона 5s

Дисплей служит для отменного представления прибывающей и существующей информации и для управления смартфоном. Следовательно, его сохранность и целостность являются наиважнейшими для работы девайса. Бывает, что из-за хрупкости, экран перестает частично работать или полностью выходит из строя. Такое происходит, например, при случайном падении, ударе, броске, проникновении влаги под экран.


Отличительные особенности дисплея iPhone

Этот гаджет весьма компактный и высокопроизводительный с ярким и большим экраном, быстро и легко решает всевозможные задачи и проблемы. Порча наиважнейшей его составляющей является существенной проблемой. Сломанный или разбитый дисплей невозможно починить, его можно только заменить. Купить дисплей для iphone 5s вы с легкостью можете в нашем интернет-магазине, например, белый модуль. Надо подметить, что лишь оригинальный экран или его качественная копия, сделанная из добротных составляющих, способен продлить срок использования гаджета.

Советы по сохранности аппарата

Для долгой и продолжительной работы своего гаджета, следует заранее побеспокоиться о его безопасности. Самыми удобными и распространенными аксессуарами являются футляры, сделанные из различных материалов:

  • силикона;

  • натуральной кожи или из кожзаменителя;

  • ткани;

  • полиуретана.

Воспрепятствовать появлению трещин, царапин, сколов помогут защитные, ударостойкие стекла или пленка, клеящиеся поверх дисплея. Если смартфон попал в воду, то его необходимо быстро извлечь оттуда и отключить, дабы не случилось замыкания. Если вода попадет под экран, то изображение будет пропадать или искажаться.

Обязательства изготовителя




Качественные, оригинальные экраны как, например, черный модуль, прибывают непосредственно от производителя, это гарантирует качество запчастей, предлагаемых нами покупателям.

Чтобы отремонтированный гаджет служил долго и радовал своего владельца, замену стекла айфон 5s желательно проводить в условиях центра обслуживания опытными специалистами.

Меняем экран iPhone: что нужно знать перед походом в сервисный центр

Меняем экран iPhone: что нужно знать перед походом в сервисный центр

Одно неверное движение и ваш любимый iPhone с огромной скоростью летит на асфальт. Смартфон переживет такое столкновение, но вот с экраном дела обстоят немного сложнее. Несмотря на высокое качество оригинального дисплея от тоже не всесильный и при падении на твердую неровную поверхность практически всегда разбивается.


Даже если вы заметили появление небольшой трещины, можете быть уверенны - на этом дело не закончится. Со временем дефект будет распространяться, и дисплей iPhone все-таки придется поменять.


В чем же сложность?


Дисплей iPhone – «лицо» вашего гаджета!

Дисплей iPhone – «лицо» вашего гаджета!


Экран айфона - одна из самых хрупких частей брендового смартфона. Разбитый дисплей - одна из самых частых проблем, с которыми сталкиваются владельцы продукции Apple.


Замена экрана iPhone – тонкости процедуры


Появившиеся трещины или небольшие дефекты существенно портят внешний вид телефона и ухудшают качество отображения медиа файлов. Нарушение контрастности, светопередачи, равномерности подсветки мешает полноценно наслаждаться многообразным функционалом смартфона. Единственный выход - замена экрана.


Дисплей для iPhone: оригинал или копия

Дисплей для iPhone: оригинал или копия

На сегодняшний день продукция Apple является одной из самых популярных в мире электроники. Брендовый производитель уделяет огромное внимание оригинальности изделий, именно поэтому на современном рынке так много некачественных подделок.

Чаще всего владельцы смартфонов сталкиваются с этой проблемой при необходимости замены какой-либо дисплея iPhone.


Во время работы в сервисном центре можно увидеть самые курьезные ситуации. К примеру, когда клиенту необходимо заменить разбитый дисплей, и он приносит купленный самостоятельно "оригинальный" экран айфона. В большинстве случаев - это дешевая китайская подделка, которую продают по стоимости дисплеев класса ААА.


Ого! Замена дисплея iPhone Xs Max стоит дороже 22 тыс. руб.

Ого! Замена дисплея iPhone Xs Max стоит дороже 22 тыс. руб.

    Даже в официальном видеоролике, когда за кадром медитационно звучал голос Джони Айва, Apple не забыла подчеркнуть: «Самый дорогой дисплей». Речь шла о модели iPhone Xs Max. И что сказать, дисплей в этом 6.5-дюймовом смартфоне действительно стоит уж очень дорого. Лучше не разбивать. Apple обновила прайсы на официальный ремонт айфонов. Цена на ремонт iPhone Xs осталась на том же уровне, что и у iPhone X. А вот с iPhone Xs Max все очень плохо.

    Показано с 1 по 10 из 24 (всего 3 страниц)
    Рекомендации