+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Ремонт iPad Mini

    Самый уязвимый узел в iPad mini – дисплей. Его повреждения происходят в результате механического воздействия, падения гаджета. Нередки случаи, когда монитор перестаёт отвечать на прикосновения из-за неполадок в системе. Спровоцировать повреждения внутренних деталей могут:
•    Падения планшетника, удары о твёрдые поверхности;
•    Попадание влаги внутрь корпуса;
•    Вследствие перепадов напряжения в сети электроснабжения, при подключённом в неё, через зарядное устройство, гаджете.
Как исключить из списка повреждений системный сбой
    «Железо» в электронике ломается не часто, зато сбои в программном обеспечении могут возникнуть из-за несовместимости программ и приложений. А их пользователи скачивают, порой, совершенно не обдуманно, надеясь на русский авось. Техника таких ошибок не прощает.
    Если ошибка в работе девайса произошла после загрузки новой программы, нужно её удалить. Как же это сделать, если планшетник завис и на команды не отвечает? Его необходимо перезагрузить в принудительном порядке при помощи механических кнопок. Для этого необходимо одновременно нажать кнопки  Home и Power. Удалить последнюю закачку, проверить работоспособность ранее установленных и безотказно действующих программ.
    При не полном восстановлении функциональности дисплея можно попробовать установить последнюю версию программного обеспечения для данной модели iPad mini. Если проблема осталась, значит, визита к специалисту по ремонту не избежать.
Способ самостоятельной замены дисплея
    Процесс замены монитора довольно длительный. Если вы никогда этим прежде не занимались, то рассчитывайте на 5-6 часов работы. Mini iPadы четвёртой модели и ниже имеют общую схему сборки, поэтому алгоритм замены их мониторов общий.
    Совет! Перед началом разборки планшетника создайте резервную копию документов. Сохраните образ системы на карте памяти. В процессе ремонта некоторые данные могут пропасть, а back up поможет восстановить утраченные в процессе ремонта данные.
Для работы потребуются:
•    Стекло для замены;
•    Фен для сушки волос;
•    Отвёртка;
•    Пинцет;
•    Нож для резки бумаги;
•    Двусторонний скотч;
•    Пластиковая карта.
Поэтапный ход работы:
1.    С гаджета необходимо снять крышку, отсоединить все шлейфы (фишки);
2.    Поддев стекло рядом с элементом блокировки, его необходимо приподнять по всему периметру плавно перемещая под его краем пластиковую карту.
3.    Чтобы снять монитор, придётся открутить все болтики, отключить разъёмы, вынуть детали при помощи пинцета.
4.    После демонтажа экрана, необходимо произвести сборку девайса.  

    Внимание! Руками к деталям прикасаться нельзя, чтобы не повредить их и не оставить на них потожировых следов. Они могут стать магнитом для загрязнений

  • Ремонт iPad Mini

Теги: Ремонт iPad Mini