+7 903 744 43 14

Пн-Пт.:9:00-20:00 Сб-Вс.:10:00-18:00 info@momarket.ru Без перерывов и выходных

Особенности ремонта электронных устройств компании Apple

Как отмечают эксперты, тенденция производства неремонтируемой, неразборной электронной техники крайне выгодна её производителям. Родоначальником этой невыгодной для потребителя традиции стала компания Apple.
    Первым гаджетом, в котором, по предположению производителя нельзя заменить аккумуляторную батарею, стал iPod. Если рассматривать детально, то заменить её возможно, но для этого придётся отклеивать и отсоединять практически все детали устройства. Более сложной задачу по проведению ремонта этого дивайса делает его толщина. Небольшое нажатие и детали просто сломаются. Восстановление испорченного электронного оборудования будет сравнимо с покупкой нового. Этого и добиваются изготовители дорогостоящих устройств.
    Для проведения сложного ремонта потребуется целый ряд специализированных инструментов – отвёрток, пластиковых приспособлений для отсоединения мелких деталей, нагревателя для клея. Сняв старый слой клея, его при сборке устройства необходимо заменить новым. Процесс элементарной замены блока питания может затянуться на целую рабочую смену. Но так как изготовитель не предусматривает замены этого узла, то и достать оригинальный новый аккумулятор практически не возможно. Такая же ситуация складывается и при замене дисплея тончайших смартфонов Apple.
    Производитель заманивает покупателя в западню, используя такие маркетинговые ходы как:
•    Более низкая стоимость;
•    Облегчение новой модели, относительно предыдущей, на несколько грамм;
•    Тонкий корпус;
•    Отсутствие на девайсе видимых элементов сборки.
    Покупателя привлекают внешний вид, широкий экран и обещание того, что карман не будет топорщиться. Это наглядно показывают изучения рынка 2012 года, когда покупатели предпочли легко ремонтируемому ноутбуку Mac Book Pro, MacBook Retina, имеющий более тонкий корпус.
    Веря рекламе, человек и не задумывается о том, что носить смартфон без надёжного чехла ему не придётся, а это с лихвой вернёт граммы, да и по остальным габаритам устройство для кармана не предназначается. Под видом заботы о потребителе, компания вынуждает его регулярно покупать свою продукцию.
    Критерии модных тенденций разрабатывают те, кому это выгодно. Если рассматривать производителей электронной техники, то к ним относятся именитые концерны. Представители Microsoft прямо не подтвердили теории о том, что они специально производят неремонтируемую технику. Они заявили, что их изделия создаются для профессионалов. Видимо и компания Apple старается из простых пользователей сделать мастеров, разбирающихся в тонкостях сборки электронной техники.

  • Особенности ремонта электронных устройств компании Apple

Теги: Особенности ремонта электронных устройств компании Apple